30 ноября, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил Ундоровский палеонтологический музей.

Глава региона считает, что экспозиция должна стать современной, чтобы это было интересное интерактивное пространство в существующем здании.

Сотрудники музея рассказали губернатору, что представленная в палеонтологическом музее уникальная коллекция раковин ископаемых головоногих моллюсков аммонитов, найденная при разработке выемки Президентского моста, пополнилась. Также пополнилась коллекция остатков ископаемых морских рептилий. В одной из витрин размещен один из наиболее полных скелетов эласмозавра, известных в России. Он был найден в окрестностях поселка Сланцевый рудник и извлекался в течение нескольких лет, а к его описанию уже приступила международная группа ученых, в состав которой вошли сотрудники Ундоровского палеонтологического музея.

«В скором времени начнётся разработка документации, необходимой для строительства нового музея, который войдет в состав геопарка «Ундория». Всё это серьёзно скажется на развитии туризма и бизнеса в Ульяновском районе», — написал  Сергей Морозов на своей странице в Facebook после посещения музея в Ундорах.

Новости News Ульяновска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *